CBD-Öl bei Spondylose und Vergesellschaftung der Katzen Polly und Salem

CBD-Öl bei Spondylose und Vergesellschaftung der Katzen Polly und Salem, Erfahrungsbericht, Canna Oil

CBD-Öl bei Spondylose und Vergesellschaftung der Katzen Polly und Salem – wie hat es geholfen? Ein Erfahrungsbericht von Carmen L.

Ich darf mal vorstellen:

 

Polly (links im Bild) ist im Januar 2013 geboren und ein Maine Coon/BKH-Mix, mit anfangs vielen Baustellen. Dank CBD-Öl haben wir sie in den Griff bekommen!

Salem (rechts im Bild) ist im Juli 2015 geboren und kam aus dem Tierheim zu uns, nachdem unser Kater Jerry im Mai 2015 im Alter von 18 Jahren an Krebs verstarb.

Salem ist – wider Erwarten – weiblich, wurde uns aber aus dem Tierheim als Kater mitgegeben. 

 

Die Vergesellschaftung lief anfangs gut, bis Salem dann erwachsen wurde… 

Damals gab es noch nicht wirklich CBD – Öl für Katzen, zumindest haben wir uns noch nicht damit beschäftigt.

 

Zu Pollys Baustellen zählen folgende:

 

(manche davon bestanden schon von Baby an und waren nur schwierig und nicht über längeren Zeitraum in den Griff zu bekommen)

  • Spondylose in der Brustwirbelsäule (der ursprüngliche Grund für die Gabe von CBD-Öl)
  • chronische Zahnfleischentzündung von klein auf
  • Kinnakne in Stress-Situationen
  • zickiges Verhalten Salem und auch mir gegenüber
  • Allergie über die Sommermonate
  • Psychogene Leckalopezie seit dem Tod unseres Katers, mit dem sie die ersten 2 Jahre aufgewachsen ist
  • chronische Darmprobleme, Wechsel zwischen Verstopfung und Durchfall, ebenfalls von klein auf
  • und leider eine heftige Nebenwirkung nach der Gabe von Solensia im September 2021

 

Im September 2019 bin ich dann nachdem bei Polly Spondylose diagnostiziert wurde, in die Gruppe CBD für Katzen, Erfahrungen, Austausch und Infos auf Facebook eingetreten.

Bereits 2 Wochen nach der ersten Gabe des CBD-Hanföl, mit Thunfischgeschmack, von Canna Oil, stellten sich die ersten Besserungen ihrer Probleme ein!:

 

Kinnakne: Innerhalb ca. 2 Wochen komplett verschwunden!

Zahnfleischprobleme (chronisch entzündet) : innerhalb kurzer Zeit komplett verschwunden!

Pollenallergie: wesentliche Verbesserung bis hin zum teilweisen Aussetzen der Cortisongabe!
Auf jeden Fall konnte die Cortisondosis bis auf ein Minimum runtergesetzt und zeitweise auch ausgesetzt werden.

Psychische Probleme: seit dem Tod unseres Katers im Mai 2015, hat sie sich die komplette Unterseite nackig geleckt… exzessives Lecken war an der Tagesordnung, bis aufs Blut…hinzu kam ständiges Kratzen am Kopf, bis hin zur offenen Wunde.

Nach ca. 2 Wochen wurde sie schon ruhiger und nach und nach besserte sich ihr Zustand immer mehr. Nach einiger Zeit wuchsen ihr wieder Haare!

Verdauungsstörungen von Baby an – Wechsel zwischen Verstopfung und Durchfall – nach knapp 2 Wochen fing auch hier eine Besserung an, nach ca. 4 Wochen hatte sich die Verdauung sehr zum Positiven geändert!

Zickigkeit: innerhalb 2 Wochen verschwunden und nach ca. 4 Wochen wieder ausgebrochen, weil sie sich die Tropfen nicht mehr geben lassen wollte! 

Eosinophiles Granulom im Gesicht: dauerte schon ein paar Wochen, ist jedoch mit Canna Oil Duo 6+5 ebenfalls verschwunden

 

Anfangs habe ich versucht, ihr die Tropfen mit Druck weiter zu geben, aber dann festgestellt, dass es uns nicht weiter hilft…!
Mittlerweile setzt sie in Abständen ihre Tropfen von Zeit zu Zeit mal selbst für eine Weile ab, aber ich lasse sie dann auch. Ich biete es ihr weiterhin zwei mal täglich an, aber wenn sie nicht will, lass ich sie in Ruhe. Nach ein paar Tagen nimmt sie es wieder freiwillig!

So lange wir das CBD-Hanföl für Hunde und Katzen mit Thunfischgeschmack gegeben haben, habe ich dann angefangen, ihr das Öl gemischt mit ein paar Tropfen Lachsöl zu geben, da das Hanföl die leicht bittere Hanfnote aufweist.

Damals gab es das MCT -Öl für Hunde und Katzen noch nicht, aber dazu kommen wir noch.

 

Arthrose/Spondylose: mit dem CBD-Öl geht es ihr wesentlich besser, sie ist beweglicher! Bei heftigen Schüben bekommt sie nebenher noch ein Schmerzmittel.

Das Schönste kommt aber jetzt: unsere Tierärztin meinte vor kurzem, dass Pollys Spondylose, wahrscheinlich Dank des CBD-Öls, seit der Diagnose nicht weiter fortgeschritten ist! Das kann man wohl der entzündungshemmenden Eigenschaft zuschreiben! ♥

 

Im September 2020 wurde bei Salem eine Magenschleimhautentzündung diagnostiziert, wir mussten damals zum Notdienst…

Irgendwas scheint mit dem Tierarzt nicht in Ordnung gewesen zu sein, denn ab dem Zeitpunkt konnte ich Polly keine Nahrungsergänzung und somit auch kein CBD-Öl mehr geben…sie hat gefaucht, getobt, Salem und mich angefallen und sich nicht mehr anfassen lassen…Eine psychische Tortur für uns alle…

Ich habe daraufhin alles abgesetzt, bis auf ihr Schmerzmittel Onsior, das sie freiwillig jeden Morgen genommen hat – ich wollte, dass die Polterfee sich psychisch erstmal komplett regeneriert…!

Inzwischen sah es so aus, dass beide Katzen, bedingt durch Clostridien und die anschließende Behandlung mit einem Antibiotikum Darmentzündungen hatten, Polly musste sogar operiert werden, weil sie eine Darmlähmung hatte…

In der Zwischenzeit kam dann das MCT-Öl von Canna Oil raus und hat bezüglich Gabe und Wirkung noch mal einiges verändert!

Im Januar 2021 habe ich sowohl bei Polly, als auch bei Salem mit dem MCT-Öl für Hunde und Katzen angefangen.

 

Aber was ich vor allem erst mal mitteilen möchte:

 

Wenn Ihr Katzen habt, die, egal in welcher Weise, kein CBD -Öl, oder die Snackies nehmen wollen, empfehle ich euch nun das MCT -Öl von Canna Oil!

Völlig geschmacksneutral (selbst probiert, schmeckt nach nichts und riecht nach nichts), kann ich das problemlos auf Leckerli träufeln. Ich lasse es dann bis zu 24 Std. einziehen.

Es wird von beiden Katzen anstandslos sofort gefressen!

Salem bekommt das Öl für ihr Wohlbefinden und auch für ihre Darmprobleme! Hinzu kommt ein Bandscheibenvorfall, den sie schon als Baby hatte und der öfter mal Zicken macht.

Bei beiden Katzen hat das MCT- Öl auch eine positive Auswirkung auf den Darm und die Verdauung!

Salem ist so hinter dem Öl her, dass sie es auch gern mal pur von der Pipette leckt. Außerdem muss ich aufpassen, dass sie nicht die präparierten Leckerli von Polly inhaliert… Das MCT -Öl mit Vanille-Geschmack wird von beiden genauso gern genommen, wie das mit neutralem Geschmack.

 

Nachdem Polly 2021 zwei Solensia-Injektionen erhalten hat (meiner Tierärztin wurde Seitens des Herstellers eine Nebenwirkungsfreiheit garantiert…), reagierte sie mit heftigem Juckreiz und hat sich den Kopf aufgekratzt, bis aufs Blut…

Die ganze Situation hat sich negativ auf ihre Psyche ausgewirkt und sie verweigerte ab diesem Zeitpunkt jeglichen Versuch, ihr CBD-Öl zu geben.

 

Wir sind jetzt im November 2023…

 

… und Polly hat nun bereits 2 Jahre jedes CBD-Öl verweigert.

Wir konnten ihr über knapp 3 Wochen das Canna Oil Duo 6+3 mit L-Tryptophan geben, damit sich die Psyche nach Solensia regeneriert, es fing auch an, zu wirken. Allerdings hat sie nach gut 3 Wochen wieder verweigert… immer, wenn die Dosis erhöht wird, wird es ihr zu viel!

Gegen den Solensia-Juckreiz half ihr auch die Canna Oil Duo 4+2-Tinktur sehr gut, aber auch die konnte ich ihr leider nicht lange auftragen. Die Psyche meiner Katze hatte schon sehr durch den ganzen Juckreiz und den ständigen Tierarztstress wegen der Nachbehandlung der Nebenwirkungen gelitten…

Dann haben wir ca 6 Monate später noch einen Versuch mit dem Canna Oil Duo 6+4 gestartet und leider das gleiche Spiel – ca 2 Wochen hat sie es genommen und dann verweigert. Da wir unsere Katze auch nicht zwingen möchten, haben wir leider kein CBD mehr geben können. Erneute Versuche sind gescheitert…

 

Neustart mit Canna Oil Duo 6+5

Nun kam vor ein paar Wochen das neue Canna Oil Duo 6+5 mit PEA raus.

Und wir wollten noch einen Versuch starten. Dieses Mal mit Polly und Salem, da Salem zwischendurch immer mal wieder Probleme mit dem Bewegungsapparat hat.

 

Wir haben jetzt vor ca. 3 Wochen begonnen, sind bei beiden Katzen bei der Dosierung 4-0-4 und man merkt die ersten positiven Veränderungen:

Beide Katzen sind agiler, beweglicher, springen und spielen sogar wieder. Salem hat einen Clown gefrühstückt und Polly ist längst nicht mehr so grimmig und springt und tobt auch wieder!
Dieses Mal bekommen sie keine vorbereiteten Leckerli, sondern das Öl über eine Spritze, die extra für das Aufziehen von öligen Substanzen gedacht ist. Das klappt perfekt und beide Katzen lassen es sich sehr gut gefallen!

Also von uns eine klare Empfehlung, vor allem, wenn ihr Mäkelkatzen habt! Der Stress, den Polly bei der Gabe von CBD- Öl hatte, ist nun Geschichte! 

Die Höhe der Dosis ist von Katze zu Katze unterschiedlich.

 

Update Februar 2024

Wir sind nun bei unserer Enddosis von 6-0-6 bei beiden Katzen angekommen. Wir haben un zwei Raketen hier. Sowohl Polly, inzwischen 11 Jahre alt, als auch Salem, inzwischen 8,5 Jahre alt, spielen wieder, springen auf ihre Kratzbäume und fühlen sich allgemein wohler! Das Canna Oil Duo 6+5 hat bei uns noch mal den letzten “Kick” in Sachen Unterstützung bei Schmerzen und allgemeinem Unwohlsein/psychischer Probleme gegeben!
Natürlich gibt es auch mal Tage, an denen sie sich offensichtlich nicht so wohl fühlen, aber das kennen wir Menschen ja selbst…

Aber es schmeckt auch wirklich nach nichts, was es wieder leichter macht, Polly – der Mäkelkatze, das Öl zu verabreichen. Salem steht schon freiwillig Schlange, wenn es das 6+5 gibt.

 

Update Mai 2024

 

Leide hatte sich auch noch ein eosinophiles Granulom auf der Wange “dazugesellt”… dies ist unter dem Duo 6+5 nochmal aufgeflammt, aber tatsächlich nach einigen Wochen verschwunden! Also auch beim eosinophilen Granulom eine absolute Empfehlung!

 

Von uns eine absolute Empfehlung in allen Bereichen!

In diesem Sinne wünschen wir euch eine genauso tolle Erfahrung mit den CBD-Produkten von Canna Oil, wie wir selbst sie gemacht haben!

 

 

Canna Oil

 

 

Canna Oil Pfote, Canna Oil Logo Du möchtest dich austauschen? Dann empfehlen wir dir folgende Facebook-Gruppen:

 

Für unsere Katzenhalter:

CBD für Katzen, Erfahrungen, Austausch und Infos

 

Für Hunde, Pferde, Kleintiere und Stalltiere:

CBD für Haustiere, Erfahrungen, Austausch und Infos

 

 

Canna Oil Folge uns auf Facebook, Instagram und Pinterest für News, Ankündigungen und Rabatt-Aktionen.

Weitere Beiträge die Ihnen gefallen könnten

Suche

Urlaub Canna Oil, CBD für dein Haustier, CBD-Ratgeber

Reisen mit Haustieren: So hilft CBD deinem Liebling entspannt zu bleiben

Die Reisezeit steht vor der Tür und viele möchten ihre Haustiere auch im Urlaub dabei haben. Doch wie können wir ihnen den Stress nehmen? CBD-Öl bietet eine natürliche Lösung! Erfahre, wie CBD deinem Haustier helfen kann, die Reise entspannter zu genießen. Beginne schon zwei Wochen vor Abreise mit der Dosierung und nutze unsere praktischen Tipps für unterwegs. So wird die Reisezeit für dich und deinen pelzigen Freund zu einem unvergesslichen Erlebnis!

Liebe Kunden aus der Schweiz

bitte bedenkt, dass das Versandlager für Bestellungen in die Schweiz vom 12. bis zum 23. August 2023 in den Betriebsferien ist. Bestellungen werden also frühsten ab dem 23. August wieder verschickt.